Пишет silverspoon:
07.03.2015 в 00:14


Исполнение 3

В первый раз Эггси не верит своим ушам. Слух у него всегда был отличный, иногда даже хотелось бы наоборот - меньше слышишь, крепче спишь. Дверь за Мерлином почти закрылась, и недовольное шипение "Старый же ты сукин сын!", донёсшееся ему вслед - явное свидетельство того, что Гарри недоволен продлённым на неделю больничным. Эггси внимательно смотрит на Гарри, Гарри, поджав губы, отвечает ему взглядом сердитым и почти виноватым.

Конечно, это повторяется. Эггси даже не удивляется, когда слышит шепот "Криворукие засранцы, чтоб вас всех! Кто выдал вам права?". Они застряли в пробке, опаздывают, Гарри нервничает, снова сжимает губы в нитку и смотрит на Эггси. Комментарий насчет пристойной для джентльмена лексики умирает на губах, не будучи произнесённым.

То, что Гарри сквернословит, и частенько - чертыханья срываются с его губ явно чаще, чем положено джентльмену, хотя всё говорится сиплым шепотом или вовсе только беззвучно произносится - но Эггси же теперь умеет читать по губам - так вот, всё это не удивительно. Джентльмену нужно хоть как-то выпускать пар.

А в разгар операции агент Галахад всегда ругается в полный голос и с каким-то особенным вдохновением. Это, по мнению Эггси, также не должно никого удивлять.

Остальные в курсе этой его привычки. По крайней мере, Мерлин точно в курсе. Эггси не лезет с вопросами к Гарри, он не маленький, чтобы отвечать "А почему тебе можно, а мне нельзя?" на замечание Гарри "Эггси, следи за языком, пожалуйста".

Но ему любопытно, и Гарри с Мерлином явно друзья, поэтому однажды он спрашивает координатора: "А как Гарри называет меня, когда я косячу? Сопляк? Или там мелкий сукин сын какой-нибудь? Мерзкий гадёныш? Идиот? Или ещё хуже?"

И Мерлин в ответ только смотрит на него ласково, как на несмышленыша, и говорит: "Агент Галахад называет вас только по имени, Эггси".


URL комментария